Cerca nel blog

lunedì 1 ottobre 2012

WEEK-END IN FAMIGLIA

Il week-end appena passato, l'abbiamo trascorso praticamente in famiglia......
Sabato mattina, tutta la famiglia si è dedicata alle pulizie della casa, sia io che mio marito ci siamo messi di buona lena, ed in due abbiamo finito prima.....anzi due e mezzo, perchè la mia piccina ha voluto aitarci, così le abbiamo dato in mano uno strofinaccio, e si è messa anche lei a pulire....le sedie il tavolo....quanto è brava, si è sentita coivolta anche lei....poi, deciso ormai da giorni siamo andati con il papà, lui però ci  ha aspettate fuori, e la Zia Dani, a fare il buco alle orecchie....
erano mesi che Giulia voleva farli, è così vanitosa...ma ha sempre rimandato per paura di sentire male...non so come alla fine si è convinta, e tutta decisa sabato si è fatta il buco....
Diciamo che povera, al primo buco è scoppiata a piangere, con il singhiozzo, non voleva più fare l'altro, così le abbiamo detto che non poteva andare in giro con uno si e uno no, così lei coraggiosa a detto "Va bene...allora facciamolo".
Troppo brava la mia piccolina!!!!!
Poi sabato pomeriggio, abbiamo aiutato il papà a preparare la pizza, l'abbiamo impastata, lasciata lievitare per più di due ore, dopodichè l'abbiamo stesa nelle teglie, acceso il forno e icominciato a cuocerle, la mia preferita zola e salame dolce, una bontà, bravo maritino e brava Giulia.
A cena come ospiti c'erano la Zia Dani, lo zio Marco, i nonni Paolo e  Carmela, e il Marco e la Vero, devo prorpio dire che tutti ci hanno fatto i complimenti le pizze erano davvero buone......
Se vi pù interessare vi lascio la ricetta, semplicissima che mi ha dato la mi mammina:

1 Kg. di farina tipo   "0"
750 ml di acqua tiepida
1 lievito di birra
1/2 cucchiaino di  zucchero
2 cucchiai di sale

Preparazione:  versare la farina in un contenitore bello grande, lo zucchero e il sale, ggiungere un pò alla volta l'acqua, e  sciogliere insieme il lievito, impastare fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti del contenitore, se preferite lavorate l'impasto sul tavolo.
Infine mettete la palla ottenuta nel contenitore, coprire bene, con canovacci e coperte di lana, non far trapassare aria, per almeno due ore....
Trascorso quel tempo, troverete la pasta lievitata di almeno il doppio se non di più.
Dividere in modo da guarnire più teglie già unte d'olio. Condire a proprio piacimento.
Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti a secoda del forno.

Consiglio utile: i primi dieci minuti di cottura mettere solo il pomodoro, nella seconda metà di cottura aggiungere la mozzarella ed eventuali altri ingredienti.

Povate e fatemi sapere.......Una vera bontà !!!!!

Nessun commento: